México 01 800 36 44372 / USA 001 855 644 3721

Retiro, corrección y eliminación de datos personales.

MIGESA para cumplir con la legislación vigente tiene la obligación de dar respuesta en el menor tiempo posible a toda persona interesada a ejercer sus derechos de acceder, rectificar y cancelar el uso de sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado (Derechos ARCO), para ello es obligatorio presentar la solicitud correspondiente para este trámite, el cual se entregará a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente: 

  • Nombre de la persona interesada y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  • Los documentos vigentes que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en caso necesario carta poder del representante legal debidamente firmado, con las identificaciones correspondientes.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

 En el caso de que la solicitud sea de rectificación de los datos personales, la persona interesada deberá indicar las modificaciones a realizarse y por medio de un documento oficial acreditar la nueva información. 

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad de la persona interesada o del representante legal; poniendo la información a disposición correspondiente. 

MIGESA le informara a la persona interesada si la solicitud fue denegada, mencionando la(s) causa(s) por escrito por los medios especificados en la solicitud. 

De conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares VIGENTE, usted recibirá respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud, de proceder, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a que procedió, 

*Para la petición del formato, recepción, y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos por la ley, ponemos a su disposición los siguientes medios: teléfono +52 (81) 8389 0400 o en el correo electrónico: legal@migesa.com.mx; MIGESA mantendrá la documentación de las pruebas realizadas con respecto a este proceso.

Withdrawal, correction and deletion of personal data.

To comply with current legislation, MIGESA has the obligation to respond in the shortest possible time to any person interested in exercising their rights of access, rectifying and canceling the use of their data, as well as opposing their processing or revoking the consent that you have provided (ARCO Rights), for this it is mandatory to submit the corresponding application for this procedure, which will be delivered upon express request, which must contain the following information and documentation:

  • Name of the interested person and address or other means to communicate the response to their request;
  • Current documents that prove your identity (voter ID, passport or Visa) or, if necessary, duly signed power of attorney from the legal representative, with the corresponding identification.
  • The clear and precise description of the personal data with respect to which you seek to exercise any of the ARCO Rights, and
  • Any other element or document that facilitates the location of the Owner’s personal data.
  •  In the event that the request is for rectification of personal data, the interested person must indicate the modifications made and, by means of an official document, prove the new information.

To comply with the obligation to access your personal data, it will be done after accreditation of the identity of the interested person or legal representative; making the corresponding information available.

MIGESA will inform the interested person if the request was denied, mentioning the cause(s) in writing by the means specified in the request.

In accordance with the CURRENT Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties, you will receive a response to your request within a maximum period of 20 business days after receiving your request, if applicable, it will be effective within 15 days. . working hours following which he proceeded.

*To request the format, reception, and response of requests to exercise your ARCO rights, the revocation of your consent and the other rights provided for by law, we put at your disposal the following means: telephone +52 (81) 8389 0400 or by email: legal@migesa.com.mx; MIGESA will maintain documentation of the tests carried out with respect to this process.

Top